どうも、お注射ぶたれる
MAKOTOですヽ(^。^)ノ
今日は40週1日、検診でしたっ。
「まだまだ赤ちゃん下りてきてないなぁー」だってさー。
ぎょえー、まだなのかいっΣ(´∀`;)んで、レボスパっていう注射打ってきたとです(;´∀`)
ちびMAKOは3500gで相変わらずの大きさというのになぁ。
おぉぉい!!まだお腹で「ねんこ」のつもりとですかぁー??
にほんブログ村・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
んなわけで、ごはんつくりも普通に出来ちゃいましゅ。
昨日は沢山作ったです。

ポテトバジル焼き
バジルとベーコンとジャガイモ 塩ふって炒めるだけ。
ちなみに材料のジャガイモ:
MAKO父作

ゴーヤ味噌唐辛子焼
半分にゴーヤ切って、ゴーヤを軽く茹でて、
唐辛子味噌(唐辛子と味噌と砂糖・みりん)を塗ってトースターで焼く。
お好みでマヨネーズつけて焼く。(
MAKOはマヨかけたほうが好みだったよ。)
ちなみに材料のゴーヤ・唐辛子:
MAKO父作

みょうが酢漬け
お酢と砂糖に漬けるだけ。これうまいんだよねー。
ちなみに材料のみょうが:
MAKO父作

茄子ミートソース焼き
前に沢山作ったミートソース冷凍しといたから、それと茄子合わせて、チーズかけてオーブンへ。
ちなみに材料の茄子・トマト・たまねぎ::
MAKO父作

ポテトとパスタのミートソース焼き
ミートソースとジャガイモ・硬めに茹でたパスタ合わせてチーズかけてオーブンへ。
ちなみに材料のジャガイモ・トマト・玉ねぎ:
MAKO父作

エビチャーハン 小松菜入り
普通にチャーハン作って、小松菜刻んでいれただす。
ちなみに材料の小松菜:
MAKO父作

ミニトマト オリーブオイルかけ
ミニトマト半分に切ってオリーブオイルかけて塩ふった。
ちなみに材料のミニトマト:
MAKO父作
ってか、ほとんど野菜って
MAKO父作なんだよねー。
すごいじゃん、やるねー、
MAKO父(*^。^*)
たくさん野菜あっていいねっーて思うけど、この野菜に困っちゃうこともあるんだよねぇ(;´∀`)
一気に出来すぎるっーーー。特に茄子とゴーヤとキュウリ。。。この人数で、この数!!冷蔵庫にありすぎじゃんっ。。。
だから毎日のように茄子やゴーヤが出てくるです(^_^;) まっ、好きだから・・嬉しい悲鳴ですね。


最後にここクリック忘れずにね(*^_^*)
今日の検診で、検診の無料券14回分が終わってしまったとです。。。
まさか使いきるまで産まれないとは思っていなくて、どうしたことかと不思議な気持ちとです。
ほんと、長いなぁー、臨月ってさぁー(TдT)
絶対今日も陣痛来る気配ないもんなー、お腹痛くなることないんだもんっ、なんだかヽ(`Д´)ノプンプン
FC2 Blog Ranking
FC2 Blog Ranking